Trainz - общие вопросы

Re: Trainz - общие вопросы

Сообщение LeoSokolov » 11 окт 2012, 18:02

Добрый день! У меня такая проблема:
Я создаю карту с остановками. Дальше я хочу сделать так, чтобы десять вагонов ехали по одному маршруту.
Можно ли это сделать так, чтобы не надо было для каждого вагона писать маршрут отдельно?
Аватара пользователя
LeoSokolov
Группа: Зарегистрированные пользователи

Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 21:44
Моя версия TRS: 2009 build 40542

Re: Trainz - общие вопросы

Сообщение spirit » 11 окт 2012, 18:16

LeoSokolov писал(а):Можно ли это сделать так, чтобы не надо было для каждого вагона писать маршрут отдельно?

Конечно можно. Для этого используются правило Schedule library где и записываются все маршруты или части маршртов а потом у же в машинисте с помощью Copy Commands добавляются к конкретному вагону.
Мои разработки: показать
- Аненское 1.1 - 100% - будет перевыложено скоро
- Аненское 2.0 - 70% - Заморожено
- Усть-Оленьск 2.5 - 85%

Чем я занимаюсь, когда не играю в Trainz:): показать
- Программирую на php, mysql, js.
- Создаю и поддерживаю проект http://showbase.info
- Автор и администратор Пермского Транспортного Форума http://tramway.vinternete.info/forum/index.php
- Работаю диджеем и звукорежиссером, занимаюсь организацией и проведением праздничных и деловых мероприятий - группа в контакте: http://vk.com/dj_ilya_spirit

За это сообщение автора spirit поблагодарил:
LeoSokolov
Аватара пользователя
spirit
Группа: Зарегистрированные пользователи

Кадет
 
Сообщения: 151
Возраст: 33
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:40
Откуда: Россия, Пермь
Мой AuthorID: 528053
Моя версия TRS: 52143, TS12

Re: Trainz - общие вопросы

Сообщение kemal » 11 окт 2012, 19:49

Что я нашёл)) http://online.ts2009.com/mediaWiki/inde ... owToGuides
надо будет тоже перевести...
Повелитель куидов и grammar nazi конфигов.
<kuid:216981:******>
Ищешь куиды? Проверь, может они есть в репозитории!

Изображение
куид.ру не нужен.

За это сообщение автора kemal поблагодарили (всего 2):
Kovalskypetr_ezhi
Аватара пользователя
kemal
Группа: Супермодераторы

Истребитель
 
Сообщения: 1180
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:02
Откуда: Казань
Титул: Хранитель репозитория
Мой AuthorID: 216981
Моя версия TRS: TS12 b49922

Re: Trainz - общие вопросы

Сообщение LeoSokolov » 11 окт 2012, 22:24

spirit писал(а):Конечно можно. Для этого используются правило Schedule library где и записываются все маршруты или части маршртов а потом у же в машинисте с помощью Copy Commands добавляются к конкретному вагону.



а нельзя ли сдетать так, чтобы ты сразу указывал вагоны, которые должны следовать по этому маршруту? а то если руками это делать, то сначала потратишь минут 10, чтобы поставить весь выпуск на линию, и только потом начинаешь нормально играть!
Последний раз редактировалось LeoSokolov 11 окт 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LeoSokolov
Группа: Зарегистрированные пользователи

Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 21:44
Моя версия TRS: 2009 build 40542

Re: Trainz - общие вопросы

Сообщение spirit » 11 окт 2012, 22:40

LeoSokolov писал(а):а нельзя ли сдетать так, чтобы при запуске машиниста маршруты ставились автоматически?

насколько я понял вас и насколько я знаю - нет. автоматическии может ставится аншлаг (и то если в редакторе вы это зададите), но вот привязать к нему маршрут нельзя. а вообще в trainz мало что делается автоматически. даже колеса крутятся благодаря стараниям специалистов.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
LeoSokolov писал(а):а нельзя ли сдетать так, чтобы ты сразу указывал вагоны, которые должны следовать по этому маршруту?

я и ответил вам. например маршрут 1: должен следовать от точки а до точки с через точку в. в Schedule library задаете единожды последовательность действий: ехать к точке а, ехать к точке б, ехать к точке ц, повторить - сохраняете. а потом уже для каждого вагона устанавливаете этот маршрут с помощью Copy Commands

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
LeoSokolov писал(а):сначала потратишь минут 10, чтобы поставить весь выпуск на линию, и только потом начинаешь нормально играть!

лично я провел наверно сотню часов чтоб чтото начало получатся. Если хочется красиво и натурально - надо разбираться - Trainz не из разряда "сел и поехал" - особенно со сторонними дополнениями
Мои разработки: показать
- Аненское 1.1 - 100% - будет перевыложено скоро
- Аненское 2.0 - 70% - Заморожено
- Усть-Оленьск 2.5 - 85%

Чем я занимаюсь, когда не играю в Trainz:): показать
- Программирую на php, mysql, js.
- Создаю и поддерживаю проект http://showbase.info
- Автор и администратор Пермского Транспортного Форума http://tramway.vinternete.info/forum/index.php
- Работаю диджеем и звукорежиссером, занимаюсь организацией и проведением праздничных и деловых мероприятий - группа в контакте: http://vk.com/dj_ilya_spirit

За это сообщение автора spirit поблагодарил:
LeoSokolov
Аватара пользователя
spirit
Группа: Зарегистрированные пользователи

Кадет
 
Сообщения: 151
Возраст: 33
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:40
Откуда: Россия, Пермь
Мой AuthorID: 528053
Моя версия TRS: 52143, TS12

Re: Trainz - общие вопросы

Сообщение karadamir » 11 окт 2012, 23:29

spirit писал(а):Для этого используются правило Schedule library где и записываются все маршруты или части маршрУтов а потом у же в машинисте с помощью Copy Commands добавляются к конкретному вагону.

Но это всё можно сделать и в редакторе. Зачем человеку говорить дезу ? Эти же вещи можно прописать в настройках, это около значка машиниста. Как буду в ТРСе, отскриню и выложу.
Всё тлен

За это сообщение автора karadamir поблагодарил:
LeoSokolov
Аватара пользователя
karadamir
Группа: Зарегистрированные пользователи

Истребитель
 
Сообщения: 1930
Возраст: 24
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 18:00
Откуда: Казань
Титул: Основатель ОЗМТ
Мой AuthorID: 569888
Моя версия TRS: 52123, 61297 и 78647
Страница ВКонтакте: https://vk.com/karadamir

Re: Trainz - общие вопросы

Сообщение spirit » 12 окт 2012, 13:01

karadamir писал(а):Эти же вещи можно прописать в настройках, это около значка машиниста.

spirit писал(а):а потом у же в машинисте
- это и имел ввиду - в редакторе, в редактировании сессии - пункт Настройки машиниста.
Мои разработки: показать
- Аненское 1.1 - 100% - будет перевыложено скоро
- Аненское 2.0 - 70% - Заморожено
- Усть-Оленьск 2.5 - 85%

Чем я занимаюсь, когда не играю в Trainz:): показать
- Программирую на php, mysql, js.
- Создаю и поддерживаю проект http://showbase.info
- Автор и администратор Пермского Транспортного Форума http://tramway.vinternete.info/forum/index.php
- Работаю диджеем и звукорежиссером, занимаюсь организацией и проведением праздничных и деловых мероприятий - группа в контакте: http://vk.com/dj_ilya_spirit
Аватара пользователя
spirit
Группа: Зарегистрированные пользователи

Кадет
 
Сообщения: 151
Возраст: 33
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:40
Откуда: Россия, Пермь
Мой AuthorID: 528053
Моя версия TRS: 52143, TS12

Re: Trainz - общие вопросы

Сообщение LeoSokolov » 30 окт 2012, 16:18

Добрый день!
у меня вот какой вопрос:
масса вагона, которую мы вводим в Content Creator Plus, в чем измеряется? в килограммах?
Аватара пользователя
LeoSokolov
Группа: Зарегистрированные пользователи

Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 21:44
Моя версия TRS: 2009 build 40542

Re: Trainz - общие вопросы

Сообщение kemal » 30 окт 2012, 16:32

Да, в килограммах. И вообще, почти везде используется система СИ.
Повелитель куидов и grammar nazi конфигов.
<kuid:216981:******>
Ищешь куиды? Проверь, может они есть в репозитории!

Изображение
куид.ру не нужен.

За это сообщение автора kemal поблагодарил:
LeoSokolov
Аватара пользователя
kemal
Группа: Супермодераторы

Истребитель
 
Сообщения: 1180
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:02
Откуда: Казань
Титул: Хранитель репозитория
Мой AuthorID: 216981
Моя версия TRS: TS12 b49922

Re: Trainz - общие вопросы

Сообщение CПЕKTP » 30 окт 2012, 17:08

kemal писал(а):И вообще, почти везде используется система СИ.


Сообщение не в тему
Только вот какой, простите, мудaк, решил измерять углы в ТРС в радианах...
Изображение
Таки что я делаю, преодолевая свою великую лень...: показать
Пока что лень всё же преодолевает меня.

id: 350301

За это сообщение автора CПЕKTP поблагодарил:
spirit
Аватара пользователя
CПЕKTP
Группа: Администраторы

Командор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 17:25
Откуда: Тула
Титул: Новорiчна йолка
Мой AuthorID: 350301
Моя версия TRS: TS2010 build 49933

Пред.След.

Вернуться в [TRS] Вопросы и проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron