Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Re: Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Сообщение kemal » 07 дек 2012, 11:17

Попробуй сначала ошибки нормально показать. Не видно же ничего!
Повелитель куидов и grammar nazi конфигов.
<kuid:216981:******>
Ищешь куиды? Проверь, может они есть в репозитории!

Изображение
куид.ру не нужен.
Аватара пользователя
kemal
Группа: Супермодераторы

Истребитель
 
Сообщения: 1180
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:02
Откуда: Казань
Титул: Хранитель репозитория
Мой AuthorID: 216981
Моя версия TRS: TS12 b49922

Re: Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Сообщение Игорёха » 25 дек 2012, 15:08

Скажите пожалуйста, почему когда на объектах с билдом выше 2.9 меняешь на билд 2.9, они идут в 2009 trainze, а карты показывают пустой квадрат?
Опыт провёл на наборе для скоростного трамвая. Там стоит билд 3.3, я поставил 2.9 и они пошли на 2009 trainze.
Игорёха
Группа: Зарегистрированные пользователи

Кадет
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 18:40

Re: Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Сообщение CПЕKTP » 25 дек 2012, 18:22

У карт есть значительные изменения в структуре, отличающееся у каждой версии. Объекты же кроме билда почти не отличаются, а меши так и вовсе все одни и те же.
Изображение
Таки что я делаю, преодолевая свою великую лень...: показать
Пока что лень всё же преодолевает меня.

id: 350301
Аватара пользователя
CПЕKTP
Группа: Администраторы

Командор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 17:25
Откуда: Тула
Титул: Новорiчна йолка
Мой AuthorID: 350301
Моя версия TRS: TS2010 build 49933

Re: Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Сообщение Игорёха » 25 дек 2012, 18:48

CПЕKTP, вы можете сказать, каким образом нужно изменить структуру карты, чтобы она заработала на ранних версиях trainza?
Игорёха
Группа: Зарегистрированные пользователи

Кадет
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 18:40

Re: Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Сообщение CПЕKTP » 25 дек 2012, 18:58

Никаким. Для более ранних версий она потеряна. Хотя я не исключаю существование панацеи, мне пока недоступной.
Изображение
Таки что я делаю, преодолевая свою великую лень...: показать
Пока что лень всё же преодолевает меня.

id: 350301
Аватара пользователя
CПЕKTP
Группа: Администраторы

Командор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 17:25
Откуда: Тула
Титул: Новорiчна йолка
Мой AuthorID: 350301
Моя версия TRS: TS2010 build 49933

Re: Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Сообщение kemal » 25 дек 2012, 20:43

Это надо файлы карты перелопачивать. А для этого нужно знать их формат, чтобы написать конвертер. Я пока только gnd ковырял. В итоге вопрос: а оно надо?
Повелитель куидов и grammar nazi конфигов.
<kuid:216981:******>
Ищешь куиды? Проверь, может они есть в репозитории!

Изображение
куид.ру не нужен.
Аватара пользователя
kemal
Группа: Супермодераторы

Истребитель
 
Сообщения: 1180
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 19:02
Откуда: Казань
Титул: Хранитель репозитория
Мой AuthorID: 216981
Моя версия TRS: TS12 b49922

Re: Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Сообщение CПЕKTP » 26 дек 2012, 02:58

Там определённо что-то с объектами связанное меняется. Т.к. когда из 2012 в 2010 карту портируешь, часть объектов по непонятным причинам собираются в одном углу карты...
Изображение
Таки что я делаю, преодолевая свою великую лень...: показать
Пока что лень всё же преодолевает меня.

id: 350301
Аватара пользователя
CПЕKTP
Группа: Администраторы

Командор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 17:25
Откуда: Тула
Титул: Новорiчна йолка
Мой AuthorID: 350301
Моя версия TRS: TS2010 build 49933

Re: Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Сообщение sam71-405spektr » 26 дек 2012, 15:34

Вообще, чем менять билд, лучше просто пропатчить свой TRS сначала до версии Build 41844, а потом до версии Build 44653 - после этого, все карты, которые идут на TS 2010, спокойно пойдут на TRS 2009 (и не только карты, а также и различные локомотивы) без перебивки билда. Единственное, если карты делались для TS 2012 - только тогда придётся перебивать билд. Я в этом убедился на личном примере, всё работает нормально. Есть при этом 1 минус: сам TRS начал немного "подтормаживать", а так - всё норм :) (а если ещё и пошарить trainzoptions - вообще всё отлично будет и без "тормозов") :)
Аватара пользователя
sam71-405spektr
Группа: Зарегистрированные пользователи

Новичок
 
Сообщения: 79
Возраст: 24
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 23:05
Откуда: Самара
Мой AuthorID: 497113
Моя версия TRS: TRS 2009 build 44653

Re: Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Сообщение CПЕKTP » 26 дек 2012, 20:28

Можно ссылку на патчи? :3
Изображение
Таки что я делаю, преодолевая свою великую лень...: показать
Пока что лень всё же преодолевает меня.

id: 350301
Аватара пользователя
CПЕKTP
Группа: Администраторы

Командор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 17:25
Откуда: Тула
Титул: Новорiчна йолка
Мой AuthorID: 350301
Моя версия TRS: TS2010 build 49933

Re: Что-то непонятно в игре (Trainz 2009)?

Сообщение sam71-405spektr » 26 дек 2012, 20:41

Аватара пользователя
sam71-405spektr
Группа: Зарегистрированные пользователи

Новичок
 
Сообщения: 79
Возраст: 24
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 23:05
Откуда: Самара
Мой AuthorID: 497113
Моя версия TRS: TRS 2009 build 44653

Пред.След.

Вернуться в [TRS] Вопросы и проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 2


cron