Проблемы со скоростями у ботов

Re: Проблемы со скоростями у ботов

Сообщение Игорёха » 17 мар 2018, 23:00

timerhAN писал(а):Он у тебя "под знаком" 60 едет 35?

По умолчанию, да-65. Но я ставлю знаки ограничения скорости. Только не видимые. И вот что получается
https://fotoload.ru/fotoset/2112/.
Игорёха
Группа: Зарегистрированные пользователи

Кадет
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 18:40

Re: Проблемы со скоростями у ботов

Сообщение timerhAN » 18 мар 2018, 11:52

То есть бот выезжает под знак 60 и плетётся 24 км/ч? И так происходит со всеми ботами? У тебя сколько ограничений стоит на линии и какое между ними расстояние?
Ваш модератор
www.questkazan.ru
Аватара пользователя
timerhAN
Группа: Супермодераторы

Истребитель
 
Сообщения: 1304
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 13:12
Откуда: Казань
Титул: qirimli
Мой AuthorID: 554998
Моя версия TRS: 2012 build forgotten
Страница ВКонтакте: https://vk.com/tvaleev83

Re: Проблемы со скоростями у ботов

Сообщение Игорёха » 19 мар 2018, 22:22

Да, всё именно так. Происходит это со всеми ботами. Знак 60 км/ч у меня стоит после остановки, а знак 20 км/ч перед следующей остановкой. И получается, что по перегону между двумя этими остановками все боты ползут 24 км/ч. Расстояние не высчитывал. Могу сказать только одно, что остановки расположены квадрат через два. А если по всей линии ставлю одинаковое ограничение скорости, то бот едет с этой скоростью. Количество ограничений: 4 по 60 и 3 по 20.
Игорёха
Группа: Зарегистрированные пользователи

Кадет
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 18:40

Re: Проблемы со скоростями у ботов

Сообщение timerhAN » 20 мар 2018, 13:31

Квадрат в смысле игровой тайл? Это много. Если бы было метров 200-300, я бы мог предположить, что боты не разгоняются из-за того, что в этом нет смысла - он просто не успеет набрать скорость ограничения, а потом же её ещё и сбросить надо. Я пока тестировал на простых участках без ограничений, бот стартовал до 40, потом начинал медленно сбрасывать скорость и подползать к остановке уже на 15-20 км/ч. Но у меня между остановками 300 м. В принципе такое поведение терпимо, если принять за данность, что в моём городе идеальные пути, но есть минус - повороты и стрелки он пролетает на максимально возможно скорости. Пока глубже тестировать не удалялся. Как построю город, проставлю все остановки - буду тестить, но когда это будет!?
Ваш модератор
www.questkazan.ru
Аватара пользователя
timerhAN
Группа: Супермодераторы

Истребитель
 
Сообщения: 1304
Возраст: 35
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 13:12
Откуда: Казань
Титул: qirimli
Мой AuthorID: 554998
Моя версия TRS: 2012 build forgotten
Страница ВКонтакте: https://vk.com/tvaleev83

Re: Проблемы со скоростями у ботов

Сообщение Игорёха » 20 мар 2018, 14:18

В trainz 2010 всё было супер со скоростями. Квадратов-тайлов, на которых была линия, было два. Также две остановки. Скорость 60 и 20. Бот, пройдя знак 60 км/ч, ехал с этой же скоростью по перегону. Затем, подходя к 20 км/ч, начал скорость скидывать и всё. После проезда 20 км/ч, ехал с этой скоростью. На 12-ке всё иначе. Как я уже говорил, на городской сети маршрутов я нашёл выход из положения, а вот как быть на ж/д линии, не знаю. Там ведь расстояния между станциями длиннее. И с метро тоже такая же проблемка.
Игорёха
Группа: Зарегистрированные пользователи

Кадет
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 18:40

Пред.

Вернуться в [TRS] Вопросы и проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron