Страница 1 из 4

Tatra T3SU/Tatra T3D/Tatra B3D и другие T3-образные

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 16:19
ГЕК
Доброго времени суток всем.
Пока сайт не работал, из запылившегося архива была изъята модель МТТЧ, которая разрабатывалась в 2012 году, но была заброшена в виду того, что я ушёл на понижение: начал делать низкополигональные модельки в Сим.
Сейчас, осмотрев обстановку за прошедшие 2.5 года, я понял, что стиль и качество разработок не сильно продвинулось выше, и законсервированная модель по своим качественным характеристикам вполне соответствует нынешнему уровню игры. Тем самым было принято решение вернуть модель в строй, доведя её до некоторого логического уровня, а именно
программа минимум, которая планировалась ещё в 2012:
  • доделать кабину в 3дс максе(готово 0%) (имеется в виду не функциональная)
  • исправить сетку модели(готово 70%). Данный пункт, в виду отсутствия материалов кабины сейчас широко реализуется. Исправляются как мелкие недочёты, так и крупные. В основном всё связано с дырками в модели, текстурами.
  • сделать экспорт модели в игру. Вагон уже там есть, но он был экспортирован не мной. Для адекватной последующей работы этот экспорт всё же должен произвести я, работы над этим сейчас ведутся, но пока безрезультатно.
  • настроить материалы(готово 80%). Придание блеска тем частям вагона, где это надо.
  • по сумме всех вышеуказанных пунктов в игре должна появиться модель с точками привязками, не своими телегами и неанимированными дверями.
  • Далее некоторые части модели будут отданы для анимации(двери и тележки).

Всего этого будет достаточно для реализации первой версии модели, которая выйдет в свет(полагаю, закрытый тест) для сбора дополнительной информации.

Программа максимум.
Доработка модели в соответствие с УТС. Поговаривают, что скрипт разрабатывается, однако на форуме о нём ничего не пишут уже целый год. Я так не играю.
  • Прежде всего, мне нужно узнать требование по разделению модели для данного скрипта(у врановского это были отдельные сетки салона, кабины, вариациями с освещением)
Обращение к жителям Москвы(и другим пользователям)
Мне очень нужен материал по кабине разрабатываемого вагона. И если вы не хотите повторения 2012 года, всё же прошу принять в этом активное участие. Нужны снимки всей кабины, можно сфотографировать даже на обычную мыльницу, желательно всё в одном вагоне, без посторонних предметов, в облачную\пасмурную погоду. (кто отправит за фотками на сттс: будет лютым врагом)

И немного новых скриншотов:
Возможно небольшое увеличение гладкости оконной линии кабины при её разработке
Изображение
Слева настроенные материалы поручней сидений. Обычные поручни сейчас находятся на переработке. Крыша так же будет отрихтована (текстурно)
Изображение
К слову о версии: пока меня держат в рамках новых версий игр(2012, таня), на 2010 за цифровой альфой не видно другой альфы.
Изображение
Задняя часть рамы уже сглажена, модель чуток устарела.
Изображение
Не забываем,что это - объект, а не вагон
Изображение
Устранения небольших замечаний по оптике:
Изображение

Re: МТТЧ

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 21:53
Misha_Tau
Какие нужны фотки а то сегодня на новослободской был

Re: МТТЧ

СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 22:28
ГЕК
На Новослободской МТТЧ никогда не было.
МТТЧ можно найти в Чертаново, и, возможно, Строгино.
Не путайте с МТТА/МТТА2.
Повторюсь, нужны фотографии всей кабины МТТЧ. Чем больше, тем лучше.

Re: МТТЧ

СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 11:48
Misha_Tau
Попытаюсь

Re: МТТЧ

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 17:38
ГЕК
Разработка опять ступорится. Продолжаю исправлять недочёты в модели. Чуток подрисовал переднюю маску. Сузил фальшборта и переделал створки дверей. На колёса на данный момент поставить так и не смог.
Изображение
Изображение

Re: МТТЧ

СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 23:55
CПЕKTP
Поищу у себя фотки, которые тебе снимал ещё тогда.

Re: МТТЧ

СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 22:58
ГЕК
Ну пока что МТТЧ стоит.
Хотел я что-то дельное сделать, с начала и как полагается. Побродив по питерским вагонам свой выбор всё же вернул обратно в пользу европейской татры. Всё ж есть замечания по МТТЧ: размеры не те, то не так, эдак. Но ковырять точки там уже очень трудно и главное нудно. Решил я смастерить новый кузов с учётом того, что нет инфы по кабине: хвала ЧКД, что есть версии Т3 без кабины.Так что ниже на рендере Татра B3D. На данный момент корпус уже готов более, чем наполовину. А салон во многом повторяет МТТЧ, окна уже изогнул, т.е. большая часть работы уже за плечами. Проблема будет с сидениями-унитазами, запеканием текстур (тоже мутная работа).
Ясень пень, что глупо делать прицеп без самой Т3D, так что она буде смастерена чуть позже.
Изображение

Re: МТТЧ

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 21:38
ГЕК
По тихому допиливаю корпус и перехожу к салону:
ИзображениеИзображение

Re: МТТЧ

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 04:38
ГЕК
Корпус уже почти завершён: кое-где наложены текстуры, доделана светотехника. В июне планирую заняться разработкой салона.
Изображение
Изображение

Re: МТТЧ

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 10:32
ГЕК
Скучновато тут, прикрепил опрос.